Делимся знаниями и помогаем учиться

Катер за 4ч прошёл 104км За сколько времени он пройдёт 174км ,если увеличит скорость на 3 км/

Катер за 4ч прошёл 104км За сколько времени он пройдёт 174км ,если увеличит скорость на 3 км/

  • 1 ДЕЙСТВИЕ 104:4=26 2 ДЕЙСТВИЕ 174:3=58 3 ДЕЙСТВИЕ 26+58=84
  • 1) 104 / 4 = 26 км/ч - первоначальна скорость катера.
    2) 26 + 3 = 29 км/ч - стала скорость катера.
    3) 174 / 29 = 6 часов - понадобится катеру.

Предметы