Делимся знаниями и помогаем учиться

В случаи войны, кто у России союзники?

В случаи войны, кто у России союзники?

  • Тут большое влияние будет иметь кто с нами будет воевать, отсюда и будет видно кто нам будет союзником на время, а кто противником. Хотя Россия слишком лакомый кусок для всего мира и пожалуй настоящих друзей сейчас найти будет трудновато, увы.

  • Сейчас официально у России в союзниках Казахстан и Беларусь, про Казахстан ничего не могу сказать, но как беларус могу уверенно сказать--в случае войны большинство беларусов не подпишутся под это дело, многим беларусам не нравится внешняя политика России, и умирать за чужие интересы нет желания.

    Возможно казахи будут хорошими союзниками

  • Да не будет войны!!И не стоит нагнетать обстановку и все!!просто кому-то выгодно сталкивать народы лбами но народ уже понял что война дело плохое и не нужна она нам((

  • Китай нас поддержит, но не военной силой. Он нанесет США смертельный экономический удар! В СМИ появилась информация, что в случае обострения конфликта между Россией и США Китай потребует от американцев погасить свои долговые обязательства золотом.

    Тут и войне придет конец))) И американскому доллару тоже.

    Военную поддержку наверняка окажет республика Беларусь, к операции могут подключиться вооруженные силы Абхазии и Южной Осетии.

    Надеюсь, что до прямого вооруженного конфликта дело не дойдет. Надо садиться за стол переговоров. Срочно!

  • Уинстон Черчиль в свое время говорил: quot;У Британии только два верных союзника - это е армия и флотquot;.

    Думаю то же можно сказать и в полной мере и о России.

    В настоящее время нашими военными союзниками являются Белоруссия и Казахстан.

    Но думаю, что их позиция в связи с определенными обстоятельствами может меняться.

    Все как обычно - если будет война, будем искать союзников в связи со сложившимися на тот момент конкретными обстоятельствами.

  • Не думаю, что за сто с небольшим лет что-то координально изменилось.

    Как говорил Император Миротворец Александр III, у России есть только два союзника: ее армия и флот. Но вот состояние армии и флота сегодня и моральный дух (желание защищать Отечество или куда пошлют) вряд ли можно сравнить с тем временем.

  • Сейчас, после того, как на Украине произошл государственный переворот, то союзники России оказались такими - Китай поддерживает Россию в международных организациях (ООН и др.). Также союзниками можно назвать Беларусь и Казахстан, было сообщение о том, что президенты России, Беларуси и Казахстана договорились поддерживать друг друга в решении сложных вопросов по ситуации на Украине.

    В последнее время Россия поддерживала страны ближнего Востока, наверное, и они будут в этом вопросе на стороне России (имеются в виду международные организации). Например, Турция сделала несколько заявлений о несогласии с действиями Америки.

  • Когда-то, ещ император Александр 3, сказал, что quot; у России лишь два союзника - армия и флотquot;.

    Россия слишком большая страна, располагающая невиданным количеством природных ресурсов, для того, чтобы не было желающих е ослабить и вынудить раздать вс quot;даромquot;. Только, что в одном из ответов, я приводила слова Кондализы Райс о том, что Сибирь не должна принадлежать одной стране. Так, что, кто бы , когда бы не был нашим союзником - это, как учит история, явление временное.

    Но, это - абстрактные рассуждения. Если же говорить о нынешней ситуации, надеюсь, что у политиков хватит здравого смысла, чтобы не допустить до войны. Потому, что в противном случае, НИКАКОГО будущего НИ У КОГО не будет. И природные ресурсы уже никому не понадобятся. Хотя их и станет гораздо больше. Простите за чрный юмор.

  • Да, наша Россия матушка лакомый кусочек для всего мира. Но делить е будут вероятнее всего страны входящие в союз БРИК ( Бразилия,Россия,Индия,Китай). Это четыре стремительно экономически развивающихся государства, которые на данном этапе развития зависят друг от друга, но не от Америки. Соответственно они и будут бороться с США, а после войны, когда мы якобы одержим победу (а мы вместе ее одержим однозначно) и Россия будит слабой, съедят нас заживо наши же *друзья*. Но это так....очередное предположение... О Японии даже не надейтесь, она 100% встанет на сторону штатов, как и большинство стран Европы и первым делом объявит войну Китаю, узнав что тот встал на сторону РФ. Будьте уверены в союзе с Казахстаном, им не выгодно остаться на нейтрале, потому что му что вслед за нами в миг разделяет и их земли. Белорусы только морально будут за нас, потому что в случае союза с нами, они первые пострадают в войне от рук Европы и бандеровцев. Можно так же дождаться помощи от стран ближнего востока, пострадавших от рук американцев когда-то. Не снимайте со счетов Армению, Чечню,Абхазию.... Они готовы воевать просто так, без всяческого повода. И самое интересное лично для меня - это то что Греция поддерживает политику России. Как то странно и неожиданно...

    А в целом я желаю мир во всем мире и вымиранию украинскому и вообще любому фашизму и терроризму.

    P.S. И Путину побольше ума и смелости....:-)

  • Ротшильды и Рокфеллеры все продумывают как на шахматной доске, им выгодна война потому что это единственный проверенный способ побольше стереть людей с земли, дабы справиться с перенаселением планеты! ничего личного))) это и правильно!

  • В принципе у Росси друзей нет, всем что то надо от Росси. Ну а настоящие союзники Росси как сказал Российский Царь quot;у России два союзника - е Армия и Флотquot; Это всего лишь рассуждения ну а истинных друзей и союзников покажет сама ситуация. Будем надеяться что до этого не дойдет.

  • Сейчас этот вопрос актуален в связи с возможностью конфликта с Украиной, но сразу замечу - в этом случае военных союзников у России не будет, да они нам и не нужны. Восточные области Украины и сами справятся. А вот если дело дойдет до конфронтации с Западом, то самый естественный и сильный союзник для России - это Китай. Как ни странно, многие арабские страны также окажутся на нашей стороне, до тех пор пока мы будем представляться им противниками, главным образом, США. Белоруссия и Казахстан - союзники традиционные и тоже не останутся в стороне. Обрадуется Северная Корея, но ее основной противник - Корея Южная. Остальные страны, даже если и будут на стороне России, на открытое противостояние не пойдут - силы не те. Впрочем, поддержки Китая может хватит за глаза.

Предметы