Делимся знаниями и помогаем учиться

Любить себя. А если не за что себя любить?

Любить себя. А если не за что себя любить?

  • Если любить себя не за что, нужно осознать, что сделано не так, какие есть черты характера, от которых необходимо избавиться. После этого нужно рассказать обо всм этом Богу, и просить помощи в исправлении. Ну и самому, конечно стараться.

  • Любят не за что-то, ведь других если мы любим по-настоящему, то просто так, также и себя нужно любить просто так. Любите себя как Божью искру, ведь в Вас есть душа, а она и является частицей Бога.

  • Любовь к себе порождает любовь к ближним вам людям, т.е. без первого нет второго. Если не за что себя любить, тогда зделайте вс для того, чтобы было за что себя полюбить (поможет личностный рост)...

  • Настоящая любовь, это когда любят не за что то, а вопреки. Любить себя, в правильном понимании, это не то чтобы восхищаться собой или быть гордецом, а просто вести правильный образ жизни, беречь свое здоровье, избегать стрессов.

  • Любить себя нужно уже по праву рождения. А если не получается, то и других сложно будет полюбить. Любить за то что ты такой какой есть, в крайнем случае можно сказать себе: quot;Зато только я умею так виртуозно и смачно материться!quot; - как пример)). А если любить не за что надо повышать самооценку, помогать людям и начать любить себя уже хотя б за это.

  • Любить себя - это первый шаг на пути любви к другим. Без него любовь к другим - это жертва, за которую данный quot;любитель другихquot; этих других будет просто съедать.

    Мы можем отдавать только то, что есть в нас самих. Причм, только когда сами насытились. И никогда не сможем относиться к другим так, как не относимся к себе.

    Любить других не любя себя - это кормить чужих детей, оставляя своих голодными. На первый взгляд - какое благородное дело. А на второй - абсурд.

    Когда человек говорит, что ему не за что себя любить - это только часть правды. Это оценка себя в социуме, когда ты ещ ничего не добился.

    Но есть масса других вещей внутри, которая к социуму имеет не самое прямое отношение, но очень важно для самой личности.

    Если вы так строго себя судите - уже можете начать уважать себя! Большинство боится увидеть свою реальную роль в обществе. То, что вы не боитесь себе сказать, что пока ничего не добились - это скорее плюс. Но ключевое слово здесь quot;покаquot;. Это не повод все время себя долбить, а скорее тот дискомфорт, от которого захочется избавится.

    Ассоциация: я не умею танцевать. Сказали себе правду. Следующий шаг - что я хочу с этим сделать? А вы остатесь на первом шаге и все время в голове прокручиваете quot;я не умею, я не умеюquot;.

    Будут вопросы, пишите: [email protected]

  • Тогда начинаем играть в игру quot;преодолей себяquot;. Ставим задачу, волю в кулак..и тогда quot; ай да, ...нет не Пушкин, а я любимаяquot;. Любить себя только за факт рождения не получится. Самооценка только от прочтения всяческих психологических статей - тоже не долгое лекарство. Только действие.

  • Верующему человеку легче полюбить себя, чем материалисту, довольствующемуся психологическими теориями.

    Тот, кто верит, что он - Душа, частица Бога, такая же чистая и совершенная, как и Бог - любит и Бога, и себя, как часть Его.

    А следовательно, такой человек любит и всех остальных - неважно, хорошие они или плохие - потому что знает, что и в них та самая Искра Божья, и потому все равны и перед Богом, и друг перед другом.

Предметы