Описание Орла.Описание жизни орлов,зрение,охота,гнёзда и орлята.

29 июня 2016 / Школа

Описание Орла.Описание жизни орлов,зрение,охота,гнёзда и орлята.


Комментарии: 1
  1. alievrashad00
    29 июня 2016 в 20:27 – Ответить
    Орлы — хищные птицы из семейства соколиных, принадлежащих к нескольким различным родам, таких как Орлы, Орланы, Гарnиu, Хохлатые орлы и др. Их соединяют иногда в особое подсемейство орлиных, но границы его довольно неопределенны и возбуждают много разногласий. Сюда относятся самые крупные хищные птицы, не считая грифов, но также и виды средней величины.
    Характерными чертами Орлов являются массивное телосложение, длинные и относительно широкие крылья с пальцеобразно расставленными маховыми, массивный клюв и сильные лапы с крупными загнутыми когтями и удлиннёнными перьями с внешней стороны бедра и голени («штаны»).
    При охоте, как правило, парят высоко над поверхностью земли, в поиске добычи полагаясь на зрение. Состав питания зависит от вида и условий обитания птиц, но во всех случаях орлы находятся на наивысших ступенях трофических пирамид.
    Орел — очень известный крылатый хищник и отличается очень хорошим зрением. Род орлов распространён по всему земному шару.
    При охоте, как правило, парят высоко над поверхностью земли, в поиске добычи полагаясь на зрение. Состав питания зависит от вида и условий обитания птиц, но во всех случаях орлы находятся на наивысших ступенях трофических пирамид. Объектом их охоты могут быть грызуны, змеи, ящерицы и небольшие млекопитающие.
    Самый большой орел — беркут, ловчая птица всех кочевых наездников Средней Азии, герой всевозможных сказаний.
    Беркут сверху и снизу темно-бурого цвета, все малые перья с белыми основными частями, внутренние опахала маховых с белыми основаниями, верхняя сторона головы, затылок, бока и задняя часть шеи ржавого цвета с белыми основаниями и бурыми серединами перьев, хвост округленный, рулевые перья окрашены в серый, черный и белый цвета, распределение которых с возрастом меняется, клюв синерогового цвета, лапы и восковица желтого. Молодые птицы подвергаются длинному ряду изменений окраски и достигают окончательного цвета лишь через несколько лет. Длина самца около 80-91 см., самки 93-100 см., размах крыльев самки до 2,3 м. В Европейской части России гнездится на Юге, на Севере до Лапландии и на горах Крыма, в Западной Европе до Рейна, на Севере, до южной Швеции.

Добавить комментарий